Milkaut celebró 100 años en Franck y reafirmó su lugar en la industria láctea argentina

Milkaut celebró 100 años en Franck y reafirmó su lugar en la industria láctea argentina

La empresa láctea Milkaut conmemoró este martes su centenario en la localidad de Franck, donde nació en 1925 a partir de la unión de 29 inmigrantes europeos productores de leche. El acto reunió a autoridades provinciales, comunales, legisladores y directivos de Savencia, grupo francés que adquirió la firma en 2011.

El gobernador de Santa Fe, Maximiliano Pullaro, acompañado por la vicegobernadora Gisela Scaglia, encabezó la celebración y destacó el rol histórico de la compañía en la región: “Esta industria es orgullo de Franck y de toda Santa Fe. Una empresa que atravesó crisis y que, gracias al compromiso de directivos y trabajadores, se consolidó como uno de los principales empleadores de la provincia y referente del sector lácteo en el país”.

En el marco de la ceremonia, el mandatario entregó un diploma de “Santafesinos Honorarios” a los directivos de la compañía como reconocimiento a la inversión y al aporte al desarrollo local.

Scaglia, por su parte, valoró el esfuerzo de las familias que sostuvieron el crecimiento de la firma durante un siglo. En tanto, Diego Pistone, director de Savencia en Argentina, subrayó el vínculo entre la empresa y la comunidad de Franck: “En estos 100 años crecimos juntos. Las personas hacen la calidad de los productos, y estos resultados sostienen el crecimiento de la compañía”.

Del encuentro participaron también funcionarios provinciales, legisladores y autoridades comunales, junto a representantes de Savencia a nivel regional e internacional.

Fuente: prensa Gobierno de Santa Fe

Un siglo de historia e innovación

Milkaut nació con recetas traídas desde Europa y con la mejor materia prima local, desarrollando productos que se convirtieron en clásicos de la mesa argentina. Desde su incorporación al grupo Savencia en 2011, la empresa amplió mercados y modernizó procesos, incorporando nuevas líneas de producción como cremas, yogures, quesos untables, dulce de leche y leches en polvo.

Actualmente, la compañía exporta el 45 % en quesos, el 35 % en concentrados de proteínas de suero y lactosa, y el 20 % en leches en polvo, con destinos en Sudamérica, África y Asia.

Con un fuerte lazo con la comunidad que la vio nacer, Milkaut reafirma su liderazgo en la industria láctea nacional y proyecta su expansión en el mercado internacional, manteniendo el espíritu de trabajo y esfuerzo que la impulsó hace un siglo.

Deborah De Barba
Deborah De Barba
  • Pirola Horizontal
  • Senn Horizontal

Desarrollado por Fedro Soluciones